Y sin darnos cuenta, llegó el final...
Con los calores del verano, decidimos hacer una receta que tuviese algo de helado: BROWNIE (bizcocho de chocolate y nueces) CON HELADO.
Celebramos el final del taller de cocina todos los alumnos y padres juntos.
BROWNIE CON HELADO
INGREDIENTES
150 g de nueces
150 g de chocolate de fundir
150 g de azúcar
2 huevos
1OO g de mantequilla, a temperatura ambiente.
70 g de harina de repostería
1 cucharadita de levadura de sobre.
1 pellizco de sal
Helado y chocolate líquido
Triturar las nueces (no deben quedar muy pequeñas), y reservarlas.
Triturar el chocolate hasta que quede molido y reservamos.
Ponga el azúcar y los huevos y los batimos. Añadir la mantequilla y el chocolate reservado. Ponemos la varilla a la batidora y mezclamos unos minutos.
Incorporamos la harina, levadura y la sal y volver a batir.
Cuando tengamos una masa cremosa, incorporar las nueces troceadas y mezclarlas con un tenedor.
Engrasar un molde rectangular de poca altura con mantequilla y enharinarlo para que no se pegue.
Volcamos en él la mezcla y lo metemos en el horno a 170º C durante 20 minutos aproximadamente, hasta que al introducir una aguja, ésta salga límpia .
Desmoldar y cortar en cuadraditos.
Se presenta con helado de vainilla y chocolate líquido.
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