viernes, 23 de noviembre de 2012

RECETA 2- CURSO 2011-12

En la segunda sesión nos comimos un rico pan de leche acompañado de un zumo de naranja natural. Hubo que esperar para que se enfriara para comérselo, pero mereció la pena.

INGREDIENTES
170 g de leche
75 g de azúcar
120 g de mantequilla
4 huevos (medianos)
550 g de harina de fuerza
40 g de levadura prensada fresca.
1 cucharadita de sal (10 g)

En un bol mezclar la leche, el azúcar y la mantequilla. Agregue la levadura y los huevos mezclando todo.
Incorporar la harina e ir mezclando hasta que ligue. Amasar la mezcla hasta que quede uniforme.
Dejamos reposar la masa hasta que doble el volumen (30 m aprox.).
Retire la masa sobre una encimera enharinada, dándole forma cilíndrica. Con un cuchillo vamos cortando la masa en porciones de 65 g aprox. Damos forma de bola (es una masa blanda y pegajosa) formando los bollos .
Hacemos un corte a lo largo del bollo y lo llenamos con un poco de azúcar humedecida. Pintamos con el huevo batido o leche.
Metemos al horno los bollos a 250º durante 7 minutos.

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