viernes, 23 de noviembre de 2012

RECETA 1 - CURSO 2011-12

Nuestra primera receta ha sido "Panecillos con jamón serrano". La masa la hemos hecho con Thermomix, después los niños la han hecho bolitas con forma de pan. Al horno! Despúes rellenamos con jamón serrano. Estaban buenisimos!!

Aquí está la receta: PANECILLOS DE ACEITE (CHAPATITAS)
INGREDIENTES (para 24 unidades)
Masa madre

100 g de agua
10 g de levadura prensada fresca
180 g de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar
Masa de pan

260 g de agua.
30 g de levadura prensada fresca.
430 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal (10 g)
50 g de aceite de oliva virgen extra

Masa madre
Ponemos en un bol los ingredientes de la masa madre y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea. Dejar reposar hasta que doble su volumen.
Masa de pan
Transcurrido el tiempo, incorporamos el agua, la levadura desmenuzada, la harina, la sal, y el aceite y lo mezclamos bien.
Amasamos hasta que la masa quede blanda. Sacar la masa sobre una superficie y darle forma de panecillos. Dejar que repose unos 20 minutos, para que la masa coja cuerpo.
Precalentar el horno a 180º y hornearlos durante unos 15-20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario