domingo, 25 de noviembre de 2012

RECETA 5- CURSO 2011/12

LA HISTORIA DE LA MANZANA ROJA, publicado por kalandraka.
Érase una vez un señor con traje a rayas al que le coincidió pasar ante una frutería. «Qué bien me sentaría una buena manzana jugosa» pensó el señor, y entró en la tienda.
El frutero pensó que aquel hombre sería fácil de engañar, y le mostró una manzana de plástico...


TARTALETA DE MANZANA
INGREDIENTES: (para 4-6 tartaletas)
1 placa de hojaldre (sale mejor con el fresco
o si no vale el congelado)
2 manzanas
6 fresas
Mermelada de melocotón
Extender la masa de hojaldre con un rodillo para que quede finita.
Con un vaso, marcar círculos en la masa. Hacer unos bordes con forma de cordón con trozos del hojaldre y colocarlos alrededor del círculo.
Pelar las manzanas y hacer lonchas. Colocar sobre las tartaletas de hojaldre y adornar con las fresas. Hornear a 180º durante 15 minutos.
Dejar enfriar unos minutos en el frigorífico. Batir la mermelada de melocotón con una batidora, para que quede más líquida. Echarle la mermelada por encima.

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