domingo, 28 de abril de 2013

RECETA 15 - TARTA DE CHOCOLATE Y NATA

Jorge nos ha contado un cuento de papiroflexia de una casa grande que se va convirtiendo en más pequeña según se va doblando y al final .... sorpresa!!
Hoy vamos a cocinar algo parecido a una casa, pues hay que ir colocando "ladrillos de galleta" y "cemento de chocolate y nata". Luego la vamos a adornar con lacasitos, corazones y fideos de colores.
¡Qué gracioso cuando nos hemos puesto bigotes de nata!



Primero hay que hacer una crema pastelera de chocolate y dejarla enfriar unas dos horas. Nosotros la traemos hecha de casa, pues tiene que estar fría.
Crema pastelera de chocolate
Ingredientes:
1 litro de leche
150 gr de azúcar
100 gr de maicena
5 ó 6 huevos
1 cucharada de azúcar avainillado
100 gr de chocolate foundant

Elaboración
En Thermomix: trocear el chocolate a velocidad 10 durante 1 minuto, añadir todos los ingredientes y programar 7 minutos, velocidad 4 a 90º.
Sin Thermomix, verter los ingredientes en un cuenco y remover constantemente a poca temperatura hasta que quede cremoso.

TARTA DE CHOCOLATE Y NATA (para 12 personas)
Ingredientes:
1 litro de crema pastelera de chocolate (dejar enfriar)
200 ml de leche
4 paquetes de galletas (aproximadamente 800 gr) redondas o cuadradas tipo María
2 sprays de nata montada o 2 brick de nata para montar
lacasitos y fideos de colores para adornar

Elaboración:
Ir haciendo capas sucesivas de galletas (remojadas unos segundos en un bol de leche), después crema de chocolate, otra vez galletas, luego nata, etc. Adornar con nata, lacasitos, fideos... Se sirve fría.




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