miércoles, 24 de abril de 2013

RECETA 14 - BROWNIE CON HELADO

Con estos calores que hay estos días, apetece comer un poquito de helado!!
Así que vamos a cocinar una receta que lleva helado: BROWNIE CON HELADO.
Brownie significa literalmente "morenito" o "marroncito", pues es un bizcocho oscuro debido al chocolate.
Jorge nos contó el cuento de Epaminondas, que llevaba los ingredientes para cocinar un bizcocho.
Después nos organizamos por grupos de cortadores de ingredientes: mantequilla, chocolate, nueces y otros que baten los huevos. Nos vamos cambiando para hacerlo entre todos.
Entonces, lo mezclamos todo en la "Marianamix" y lo ponemos en un molde untado de  mantequilla.
Se presenta con helado de vainilla. ¡Hummmmm!


BROWNIE

INGREDIENTES:
150 gr de nueces
150 gr de chocolate foundant
150 gr de azúcar
2 huevos
100 gr de mantequilla
70 gr de harina de repostería
1 cucharadita de levadura
1 pellizco de sal

 ELABORACIÓN:
Trocear las nueces ligeramente. Reservar.
Pulverizar el chocolate (en Thermomix velocidad 10 durante 30 segundos). Reservar.
Mezclar en un bol los huevos y el azúcar y batir enérgicamente (en Thermomix con la mariposa, 5 minutos, 37º a velocidad 3 y medio). Añadir la mantequilla (derretida previamente al microondas) y el polvo de chocolate. Después la harina, levadura y sal (en Thermomix, mezclar 10 segundos a velocidad 2). Mezclar enérgicamente.
Añadir las nueces y mezclar hasta que quede homogéneo.
Untar un molde rectángular de mantequilla y verter la mezcla. Horno 20 minutos a 200º hasta que le pinches con un palillo de brocheta y salga limpio.
Se sirve con helado de vainilla y chocolate líquido.

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