sábado, 13 de abril de 2013

RECETA 13 - PALMERITAS DE HOJALDRE

Ya estamos de vuelta de vacaciones de Semana Santa y continuamos nuestro taller de cocina.
Elena nos trae un tulipán de su jardín. ¡Ya es primavera! Aprovechando la ocasión Jorge nos cuenta el cuento del tulipán y la primavera.
Hoy cocinamos "Palmeritas de hojaldre". Jorge nos cuenta que la masa se hace con mantequilla y doblando y amasando y doblando y amasando... Es esta ocasión utilizamos masa fresca de hojaldre.
Los niños estiran la plancha de hojaldre y la espolvorean azúcar. Después se dobla haciendo dos rollos y se cortan lonchas. Al horno y ya está!!  PROBAD A HACERLO CON VUESTROS HIJOS, es una receta fácil y rápida y quedan buenísimas.


PALMERITAS DE HOJALDRE
Ingredientes: (para unas 12-14 palmeritas)
1 plancha de hojaldre fresco
100 gr de azúcar

Elaboración:
Estirar ligeramente la masa. Extender azúcar por encima.
Doblar haciendo la forma de dos tubos y hacer lonchas con un cuchillo muy bien afilado, para que no se apelmace el hojaldre.
Colocar las palmeras en una placa de horno y hornear a 200 º C, unos 10 minutos, hasta que estén doraditas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario