sábado, 23 de febrero de 2013

RECETA 9 - PIZZA

Hoy toca cocinar pizza. Es una receta deliciosa, de origen italiano, que se puede combinar con muchos ingredientes: champiñones, queso, atún, jamón, pimiento, ....
Primero hemos preparado la masa, después la hemos extendido con el rodillo. Luego le hemos puesto tomate frito, tomate natural, jamón york picadito y queso rallado. ¡Hmmmmmmm!
Mientras colocamos los ingredientes nos hemos comido una buena parte, si nos descuidamos quedan vacias jejejeje.
Mientras se hornean hemos jugado a "Zapatito blanco" y "Escondite inglés".

 

PIZZA DE JAMON YORK

MASA: Ingredientes para 4 personas
100 gr de harina
1 cubo de levadura fresca (30 gr)
50 gr de agua
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar

OTROS INGREDIENTES:
4 cucharadas de tomate frito
4-6 lonchas de jamón york
3 tomates
60 gr de queso rallado
orégano

Elaboración: templar el agua y disolver la levadura.
Añadir la harina y el azúcar, mezclar hasta energicamente (en Thermomix 15 segundos a velocidad 1-6). Añadir el aceite y la sal, mezclar y amasar hasta conseguir una masa flexible (en Thermomix 4 minutos a velocidad espiga).
Hacer una bola y dejar reposar hasta que doble el volumen (15-20 minutos).
Estirar con un rodillo sobre una hoja de papel vegetal.
Extender sobre la masa el tomate frito y el resto de los ingredientes. Precalentar el horno. Hornear a 220º durante 10-15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario