domingo, 2 de diciembre de 2012

RECETA 1 - PALITOS DE PIPAS

Comenzamos el taller con la receta de PALITOS DE PIPAS DE GIRASOL.
Llevamos una "flor" de girasol para comer algunas pipas.

Contamos el cuento de "La semillita" de Eric Carle, editorial Kokinos.

Diez semillitas de girasol son arrastradas por el viento. Se enfrentan a un largo viaje lleno de aventuras. La semillita más pequeñita, tras vencer las dificultades, se convertirá en un radiante y hermoso girasol. Un texto sencillo pero poético. Arropado por coloridos collages, nos explica, como en un susurro, el milagroso ciclo de la vida.


PALITOS DE PIPAS
INGREDIENTES:
80 gr. de agua
60 gr. de aceite de oliva
200 gr. de harina
8 gr. de sal
1 sobre levadura
120 gr. de pipas de girasol peladas
PREPARACIÓN
Poner los líquidos y la levadura en un vaso de batidora y mezclar. con thermomix programar 2 minunos, 37º y vel. 2)
Añadir la harina y la sal y mezclar con una cuchara energicamente(con thermomix mezclar a vel. 5-10 durante 15 seg) hasta conseguir una masa homogenea.
Estirar la masa con un rodillo (dejándola bastante finita) espolvorear con pipas de girasol pasando por encima el rodillo para que se peguen a la masa y con un corta pizzas o cuchillo ir cortando tiras alargadas y ponerlas sobre una bandeja de horno con papel vegetal. (Si se desea un punto más salado espolvorear con un poquito de sal.
Dejar reposar aproximadamente 30 minutos e introducir en el horno precalentado a 200º hasta que esten bien doraditos, unos 10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario